SIP & SCOOP - 2024-03-26

Conforme sous condition

Information sur l'établissement

Adresse de l'établissement
720 Fourteenth Street West
Cornwall, Ontario, K6J 5T9
Communauté
Cornwall
Type d'établissement
Restaurant

Détails de l'inspection

Date
2024-03-26
Type d'inspection
Requise

Résultats de l'inspection

Résultat Conforme Corrigé durant l'inspection
Les surfaces en contact avec les aliments sont lavées/rincées/assainies après chaque usage
  • Fournir une trousse d’essai pour déterminer la concentration de l’agent d’assainissement
  • Veiller à ce qu’un agent d’assainissement d’une concentration appropriée soit utilisé pour assainir les surfaces en contact avec les aliments
  • Laver, rincer, assainir l’équipement/les ustensiles après chaque usage ou aussi souvent que nécessaire
Non Non
Le plancher ou le recouvrement de plancher, les murs et le plafond sont maintenus en bon état et salubres
  • Veiller à ce que les planchers ou les recouvrements de plancher soient étanches, lisses et non absorbants
  • Veiller à ce que les planchers ou les recouvrements de plancher soient propres et en bon état
  • Le nettoyage est nécessaire autour, dessous et derrière l’équipement de cuisine, les comptoirs et les plinthes
Non Non
Les exploitants d’un dépôt d’aliments veillent à ce qu’il y ait sur les lieux des installations au moins un manipulateur d’aliments ou superviseur ayant complété une formation sur la manipulation des aliments à chaque heure d’exploitation des installations
  • Veiller à ce qu’au moins un manipulateur des aliments certifié soit sur les lieux durant chaque heure d’exploitation des installations
Non Non
Des thermomètres sont utilisés pour vérifier la température pendant la préparation et la conservation des aliments
  • Fournir des unités réfrigérantes munies de thermomètres à indication précise faciles à lire
Non Non
Les aliments sont protégés d’une contamination et détérioration potentielles
  • Couvrir tous les aliments qui sont conservés
  • Protéger tous les aliments de la contamination et détérioration
  • Ne pas ranger les aliments directement sur le plancher
  • Conserver et manipuler la glace utilisée dans la transformation des aliments ou des boissons de façon salubre
Non Non
Les surfaces qui sont en contact avec les aliments sont conçues, construites, installées et entretenues correctement
Non Non
Les surfaces qui ne sont pas en contact avec les aliments, les étagères, les meubles et les appareils sont maintenus en état salubre
  • Veiller à ce que toutes les surfaces soient faciles à nettoyer et non absorbantes
  • Veiller à ce que les surfaces soient propres et maintenues en bon état
Non Non
Une protection adéquate contre la pénétration d’insectes, d’oiseaux, de rongeurs et d’autres organismes nuisibles
  • Protéger le dépôt d’aliments contre la pénétration d’organismes nuisibles
  • Conserver dans les dossiers toutes les mesures de contrôle des organismes nuisibles appliquées dans les installations pendant au moins un an
  • Contacter un professionnel de la lutte antiparasitaire autorisé aux fins du traitement ou du contrôle d’insectes/rongeurs/organismes nuisibles
  • Conserver l’installation exempte de conditions qui permettent la présence et la reproduction d’organismes nuisibles
Non Non
Les serviettes et les torchons
  • Maintenir les serviettes et les torchons utilisés pour le nettoyage, le séchage et le polissage des ustensiles ou pour nettoyer les surfaces qui sont en contact avec les aliments en bon état et propres
  • Les serviettes et les torchons utilisés pour le nettoyage, le séchage et le polissage des ustensiles ou pour nettoyer les surfaces qui sont en contact avec les aliments ne servent qu’à ces fins seulement
Non Oui

Mesures prises

  • Photos mises au dossier
  • Consultation verbale
  • Rapport d’inspection fourni
  • Insatisfaisant – réinspection nécessaire
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