Planification de menus et environnements alimentaires sains

Les ressources suivantes ont été développées par le groupe de travail sur les services de garde d’enfants des Diététistes en santé publique de l'Ontario, dans le but d’aider cles fournisseurs à planifier et préparer des aliments sains ainsi qu’à créer un environnement alimentaire favorable pour les enfants sous leurs soins.

Ressources :

Le document La planification des menus en service de garde - Guide Pratique  a été mis à jour pour aider les fournisseurs de service de garde à s’assurer que les repas, les collations et les boissons servis répondent aux recommandations courantes pour manger sainement.

Le Guide pratique comprend des informations sur :
  •  la planification de menus
  •  les aliments et les boissons
  •  les quantités à préparer
  •  un exemple de menu

Cliquez ici pour télécharger votre copie.

Un ensemble de ressources supplémentaires a été développé pour vous offrir tous les outils et conseils comme soutien aux recommandations de la planification de menus :

Note : L’Outil d'autoévaluation des menus et de l'environnement alimentaire est présentement en révision et n’est pas disponible. Cependant, Décorez votre assiette - Trousse d'outils reste disponible pendant sa révision.

Recettes, conseils pour la planification de repas et autres :

Guides d’achat :


Inscrivez-vous à l'infolettre Nutrition et activité physique PTI du BSEO!


Pour de l’aide ou des renseignements supplémentaires, contactez votre agent de liaison au Bureau de santé de l’est de l’Ontario ou appelez au 613 933-1375 ou 1 800 267-7120.