CASA PAOLO RISTORANTE ITALIANO - 2024-05-09

Conforme sous condition

Information sur l'établissement

Adresse de l'établissement
1600 Vincent Massey Drive
Cornwall, Ontario, K6H 5R6
Communauté
Cornwall
Type d'établissement
Restaurant

Détails de l'inspection

Date
2024-05-09
Type d'inspection
Requise

Résultats de l'inspection

Résultat Conforme
Les surfaces en contact avec les aliments sont lavées/rincées/assainies après chaque usage
  • Veiller à ce qu’un agent d’assainissement d’une concentration appropriée soit utilisé pour assainir les surfaces en contact avec les aliments
Non conforme
Les exploitants d’un dépôt d’aliment veillent à ce qu’un manipulateur d’aliments qui s’y trouve, se lave les mains et s’abstienne de contaminer les aliments
  • Les manipulateurs d’aliments se lavent les mains aussi souvent que nécessaire pour ne pas contaminer les aliments ou les aires alimentaires
Non conforme
Le plancher ou le recouvrement de plancher, les murs et le plafond sont maintenus en bon état et salubres
  • Le nettoyage est nécessaire autour, dessous et derrière l’équipement de cuisine, les comptoirs et les plinthes
  • Veiller à ce que les planchers ou les recouvrements de plancher soient propres et en bon état
  • Veiller à ce que les planchers ou les recouvrements de plancher soient étanches, lisses et non absorbants
Non conforme
Les lave-vaisselle mécaniques sont construits, conçus et entretenus afin de fournir de l’eau de lavage propre à la température appropriée ainsi qu’un rinçage de désinfection
  • Fournir un rinçage de désinfection à l’aide d’une solution chlorée d’au moins 100 parties par million
Non conforme
Des postes de lavage des mains sont fournis et approvisionnés de façon adéquate, et ne servent qu’au lavage des mains des employés
  • Offrir des serviettes de papier dans une distributrice au poste de lavage des mains dans l’aire de préparation des aliments
Corrigé durant l'inspection
Les surfaces qui sont en contact avec les aliments sont conçues, construites, installées et entretenues correctement
  • Veiller à ce que l’équipement /les ustensiles /les articles multi-services soient exempts de fissures, de crevasses ou d’ouvertures aux joints
  • Maintenir les planches à découper, les blocs, les tables dans un état propre et salubre
Non conforme
Les aliments sont protégés d’une contamination et détérioration potentielles
  • Couvrir tous les aliments qui sont conservés
  • Protéger tous les aliments de la contamination et détérioration
  • Conserver les aliments crus séparés et sous les aliments cuits ou prêts à consommer
Non conforme
Les surfaces qui ne sont pas en contact avec les aliments, les étagères, les meubles et les appareils sont maintenus en état salubre
  • Veiller à ce que les surfaces soient propres et maintenues en bon état
  • Veiller à ce que toutes les surfaces soient faciles à nettoyer et non absorbantes
Non conforme
Une protection adéquate contre la pénétration d’insectes, d’oiseaux, de rongeurs et d’autres organismes nuisibles
  • Protéger le dépôt d’aliments contre la pénétration d’organismes nuisibles
Non conforme

Mesures prises

  • Rapport d’inspection fourni
  • Photos mises au dossier
  • Autocollants fournis (Bronzage/lavage des mains/interdit de fumer)
  • Insatisfaisant – réinspection nécessaire
  • Consultation verbale
Cliquez ici pour retourner à la page précédente.