TAURO RESTAURANT - 2025-08-22

Conforme sous condition

Information sur l'établissement

Adresse de l'établissement
903 Brookdale Avenue
Cornwall, Ontario, K6J 4P3
Communauté
Cornwall
Type d'établissement
Restaurant

Détails de l'inspection

Date
2025-08-22
Type d'inspection
Requise

Résultats de l'inspection

Résultat Conforme Corrigé durant l'inspection
Les surfaces en contact avec les aliments sont lavées/rincées/assainies après chaque usage
  • Veiller à ce qu’un agent d’assainissement d’une concentration appropriée soit utilisé pour assainir les surfaces en contact avec les aliments
Non Oui
Le plancher ou le recouvrement de plancher, les murs et le plafond sont maintenus en bon état et salubres
  • Veiller à ce que les planchers ou les recouvrements de plancher soient étanches, lisses et non absorbants
Non Non
L’entretien général est satisfaisant
  • Veiller à ce que toutes les pièces des installations soient gardées dans un état sanitaire pour prévenir la contamination des aliments
Non Non
Les aliments sont conservés à 4°C (40°F) ou moins, ou à 60°C (140°F) ou plus
  • Garder les aliments potentiellement dangereux à une température interne de 4°C (40°F) ou moins
  • Ajuster ou réparer l’unité réfrigérante immédiatement. Ne pas conserver d’aliments potentiellement dangereux dans l’unité jusqu’à ce que ceux-ci puissent être gardés à 4°C (40°F) ou moins
  • Les aliments potentiellement dangereux ne doivent pas atteindre une température interne au-dessus de 4°C (40°F) ou inférieure à 60°C (140°F) pendant plus de deux heures
Non Oui
Des postes de lavage des mains sont fournis et approvisionnés de façon adéquate, et ne servent qu’au lavage des mains des employés
  • Fournir du savon dans un distributeur au poste de lavage des mains dans l’aire de préparation des aliments
Non Oui
Les aliments sont protégés d’une contamination et détérioration potentielles
  • Protéger tous les aliments de la contamination et détérioration
  • Ne pas ranger les aliments directement sur le plancher
Non Oui
Utilisation et rangement d’ustensiles propres (incluant les ustensiles à service unique)
  • Ranger les ustensiles de façon à prévenir la contamination
Non Oui
Les aliments sont transformés de façon sécuritaire
  • Manipuler les aliments crus séparément des aliments prêts à la consommation, sur des surfaces de préparation à part et avec des ustensiles séparés pour prévenir la contamination
Non Oui
Une protection adéquate contre la pénétration d’insectes, d’oiseaux, de rongeurs et d’autres organismes nuisibles
  • Contacter un professionnel de la lutte antiparasitaire autorisé aux fins du traitement ou du contrôle d’insectes/rongeurs/organismes nuisibles
  • Signes évidents d’infestation d’insectes ou de rongeurs
  • Conserver dans les dossiers toutes les mesures de contrôle des organismes nuisibles appliquées dans les installations pendant au moins un an
Non Non
Les serviettes et les torchons
  • Les serviettes et les torchons utilisés pour le nettoyage, le séchage et le polissage des ustensiles ou pour nettoyer les surfaces qui sont en contact avec les aliments ne servent qu’à ces fins seulement
Non Non

Mesures prises

  • Consultation verbale
  • Photos mises au dossier
  • Produit saisi et détruit
  • Insatisfaisant – réinspection nécessaire
  • Affiches d’information
  • Ressources du BSEO
  • Rapport d’inspection fourni
  • Avertissement émis
  • Règlement sur les dépôts d’aliment
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