GLENGARRIAN RESTAURANT & PUB - 2025-04-24

Conforme sous condition

Information sur l'établissement

Adresse de l'établissement
841 Sydney Street
Cornwall, Ontario, K6H 3J7
Communauté
Cornwall
Type d'établissement
Restaurant

Détails de l'inspection

Date
2025-04-24
Type d'inspection
Requise

Résultats de l'inspection

Résultat Conforme Corrigé durant l'inspection
Les surfaces en contact avec les aliments sont lavées/rincées/assainies après chaque usage
  • Laver, rincer, assainir l’équipement/les ustensiles après chaque usage ou aussi souvent que nécessaire
Non Oui
Les exploitants d’un dépôt d’aliment veillent à ce qu’un manipulateur d’aliments qui s’y trouve, se lave les mains et s’abstienne de contaminer les aliments
  • Les manipulateurs d’aliments doivent s’abstenir de toute conduite qui peut se terminer par la contamination des aliments ou des aires alimentaires
Non Oui
Le plancher ou le recouvrement de plancher, les murs et le plafond sont maintenus en bon état et salubres
  • Veiller à ce que les planchers ou les recouvrements de plancher soient propres et en bon état
  • Veiller à ce que les planchers ou les recouvrements de plancher soient étanches, lisses et non absorbants
  • Veiller à ce que les murs, les plafonds et les passages soient étanches, lisses et non absorbants
  • Le nettoyage est nécessaire autour, dessous et derrière l’équipement de cuisine, les comptoirs et les plinthes
Non Non
Les lave-vaisselle mécaniques sont construits, conçus et entretenus afin de fournir de l’eau de lavage propre à la température appropriée ainsi qu’un rinçage de désinfection
  • Fournir une trousse d’essai pour déterminer la concentration du désinfectant
  • Fournir un rinçage de désinfection à l’aide d’une solution chlorée d’au moins 100 parties par million
Non Non
L’entretien général est satisfaisant
  • Enlever tout le matériel et l’équipement qui ne sont pas associés aux opérations quotidiennes du dépôt d’aliments
Non Non
Les surfaces qui sont en contact avec les aliments sont conçues, construites, installées et entretenues correctement
  • Veiller à ce que l’équipement /les ustensiles /les articles multi-services soient solidement construits
  • L’équipement /les ustensiles /les articles multi-services conviennent aux fins prévues
Non Oui
Les aliments sont protégés d’une contamination et détérioration potentielles
  • Protéger tous les aliments de la contamination et détérioration
  • Couvrir tous les aliments qui sont conservés
Non Oui
Utilisation et rangement d’ustensiles propres (incluant les ustensiles à service unique)
  • Ranger les ustensiles de façon à prévenir la contamination
Non Non
Les surfaces qui ne sont pas en contact avec les aliments, les étagères, les meubles et les appareils sont maintenus en état salubre
Non Non
Une protection adéquate contre la pénétration d’insectes, d’oiseaux, de rongeurs et d’autres organismes nuisibles
  • Organiser des entrées hermétiques ou installer des moustiquaires pour empêcher les organismes nuisibles de pénétrer dans les installations
  • Protéger le dépôt d’aliments contre la pénétration d’organismes nuisibles
Non Non
Les serviettes et les torchons
  • Maintenir les serviettes et les torchons utilisés pour le nettoyage, le séchage et le polissage des ustensiles ou pour nettoyer les surfaces qui sont en contact avec les aliments en bon état et propres
Non Oui

Mesures prises

  • Avertissement émis
  • Insatisfaisant – réinspection nécessaire
  • Photos mises au dossier
  • Produit saisi et détruit
  • Consultation verbale
  • Rapport d’inspection fourni
  • Discussion avec le GP
  • Billet d’infraction émis
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