CORNWALL BAR-B-Q - 2024-12-11

Conforme sous condition

Information sur l'établissement

Adresse de l'établissement
436 Second Street West
Cornwall, Ontario, K6J 1H1
Communauté
Cornwall
Type d'établissement
Restaurant

Détails de l'inspection

Date
2024-12-11
Type d'inspection
Requise

Résultats de l'inspection

Résultat Conforme Corrigé durant l'inspection
Les surfaces en contact avec les aliments sont lavées/rincées/assainies après chaque usage
  • Laver, rincer, assainir l’équipement/les ustensiles après chaque usage ou aussi souvent que nécessaire
  • Veiller à ce que les instructions de nettoyage de l’équipement de transformation des aliments soient affichées dans un endroit accessible
Non Oui
Les exploitants d’un dépôt d’aliment veillent à ce qu’un manipulateur d’aliments qui s’y trouve, se lave les mains et s’abstienne de contaminer les aliments
  • Les manipulateurs d’aliments se lavent les mains aussi souvent que nécessaire pour ne pas contaminer les aliments ou les aires alimentaires
Non Oui
Le plancher ou le recouvrement de plancher, les murs et le plafond sont maintenus en bon état et salubres
  • Veiller à ce que les planchers ou les recouvrements de plancher soient propres et en bon état
  • Veiller à ce que les planchers ou les recouvrements de plancher soient étanches, lisses et non absorbants
Non Non
Les aliments sont conservés à 4°C (40°F) ou moins, ou à 60°C (140°F) ou plus
  • Garder les aliments potentiellement dangereux à une température interne de 4°C (40°F) ou moins
  • Les aliments potentiellement dangereux ne doivent pas atteindre une température interne au-dessus de 4°C (40°F) ou inférieure à 60°C (140°F) pendant plus de deux heures
  • Garder les aliments potentiellement dangereux à une température interne de 60°C (140°F) ou plus
Non Oui
Les aliments sont protégés d’une contamination et détérioration potentielles
  • Protéger tous les aliments de la contamination et détérioration
  • Couvrir tous les aliments qui sont conservés
  • Conserver les aliments crus séparés et sous les aliments cuits ou prêts à consommer
  • Conserver les aliments dans des contenants anticorrosifs
  • Conserver les aliments dans des contenants faciles à nettoyer et désinfecter
Non Oui
Utilisation et rangement d’ustensiles propres (incluant les ustensiles à service unique)
  • Ranger les ustensiles de façon à prévenir la contamination
Non Non
Les aliments sont transformés de façon sécuritaire
  • Traiter les aliments de manière qu’ils soient salubres à consommer
Non Oui
Les surfaces qui ne sont pas en contact avec les aliments, les étagères, les meubles et les appareils sont maintenus en état salubre
  • Veiller à ce que toutes les surfaces soient faciles à nettoyer et non absorbantes
  • Veiller à ce que les surfaces soient propres et maintenues en bon état
Non Non
Les serviettes et les torchons
  • Les serviettes et les torchons utilisés pour le nettoyage, le séchage et le polissage des ustensiles ou pour nettoyer les surfaces qui sont en contact avec les aliments ne servent qu’à ces fins seulement
  • Maintenir les serviettes et les torchons utilisés pour le nettoyage, le séchage et le polissage des ustensiles ou pour nettoyer les surfaces qui sont en contact avec les aliments en bon état et propres
Non Oui

Mesures prises

  • Avertissement émis
  • Affiches d’information
  • Ressources du BSEO
  • Photos mises au dossier
  • Accès à des ressources externes
  • Autocollants fournis (Bronzage/lavage des mains/interdit de fumer)
  • Produit saisi et détruit
  • Rapport d’inspection fourni
  • Consultation verbale
  • Insatisfaisant – réinspection nécessaire
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